Расстояние до Москвы (по прямой) составляет 729 км.
Расстояние до центра Ульяновск (по прямой) составляет 76 км.
Расстояние до районного центра пгт Старая Майна (по прямой) составляет 17 км.
Ивановка — село в Старомайнском районе Ульяновской области, входит в состав Прибрежненского сельского поселения.
География
Расположено в 17 км к югу от Старой Майны, на правом берегу реки Урень в месте её впадения в Куйбышевское водохранилище.
История
Ивановка основана в 1760-х годах графом Иваном Григорьевичем Орловым и изначально называлась сельцо Ивановское. После Орловых их земли с крестьянами перешли во владение дворян Наумовых.
В 1780 году, при создании Симбирского наместничества, деревня Ивановка, помещиковых крестьян, черкас владельческих, при речке Урене, вошла в состав Ставропольского уезда. С 1851 года — в Самарской губернии.
После реформы 1861 года сельцо Ивановское административно относилось к Кремёнской волости Ставропольского уезда Самарской губернии.
В 1892 году в сельце, вместо сгоревшей деревянной часовни начали строить каменную церковь во имя Боголюбивой Божией Матери, в память чудесного события, происшедшего 17 октября 1888 года — Крушение императорского поезда. В ответ Александр III прислал значимую икону Боголюбивой Пресвятой Богородицы, что подняла престиж здешнего храма.
К концу XIX века в Ивановке была школа грамоты, преобразованная в начале XX века в церковно-приходскую школу.
В 1918 году в селе был создан сельский Совет.
22 января 1930 года образовался колхоз под названием «День Красной Армии». В этом же году сельский Совет в Ивановке был упразднён, и село стало относиться к Дмитриево-Помряскинскому сельскому Совету.
С 1930 по 1965 годы, из-за упразднения Старо-Майнского района, Ивановка находилась в Чердаклинском районе.