Расстояние до Москвы (по прямой) составляет 693 км.
Расстояние до центра Ульяновск (по прямой) составляет 3 км.
Расстояние до районного центра пгт Кузоватово (по прямой) составляет 53 км.
Стоговка — село в Кузоватовском районе Ульяновской области. Входит в состав муниципального образования сельское поселение Спешнёвское.
География
Расположено на реке Свияга, в 51 км к северо-востоку от районного центра Кузоватово.
История
Изначально село носило название Золотиловка Сенгилеевского уезда Симбирской губернии.
Село основал Э. И. Стогов, который в 1848 году купил землю и, в память о месте в котором родился, назвал новое селение Тимофеевкой. Заселялось село не быстро и к 1859 году даже не фигурировало в перечне заселённых мест губернии.
В 1867 году село перешло к В. П. Ермоловой. В Стоговке к тому времени насчитывалось 14 дворов, 87 жителей.
В 1869 году, из Екатериновки, построенный в 1859 году, помещиком Иваном Петровичем Бобылевым, деревянный храм, перенесён в с. Лукино (ныне в черте села). Престол в нём один — во имя св. прор. Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
В 1913 году в селе проживало 150 жителей в 28 дворах, работал конный завод.
Стогово часто посещал писатель С. Г. Скиталец (в 1905 году, а также 1913—1917 годах). В своём романе «Дом Черновых» описан сельский быт и жизнь в находившимся в селе имении его тестя, купца Н. К. Ананьева.
В 1919 году на основе усадьбы и конезавода создан зерновой и конезаводческий союз «Стоговский», который имел отделения в сёлах Зеленец и Хохловка.
К 1927 году в союзе работали 2 мельницы, 2 спиртзавода, крахмало-паточный завод, мастерская по ремонту сельхозтехники, инвентаря и т. д. В селе функционировал театр самодеятельности, детские ясли, торговые предприятия.