Расстояние до Москвы (по прямой) составляет 678 км.
Расстояние до центра Ульяновск (по прямой) составляет 41 км.
Расстояние до районного центра г. Барыш (по прямой) составляет 32 км.
Заречное — село Барышского района Ульяновской области России. Входит в Старотимошкинское городское поселение. Расположено на реке Малая Свияга.
История
Основано во второй половине XVII века казаками, для охраны на подступах к Симбирской засечной черте.
Первая церковь была двухпрестольной: в честь Тихвинской иконы Божией Матери и Иоанна Милостивого, которую купили в селе Акшуат.
В 1780 году, при создании Симбирское наместничество, село Бештановка, при речке Малой Свияге, казаки были переведены в пахотных солдат, и в помещиковых крестьян, вошло в состав Тагайский уезд. С 1796 года — в Сенгилеевском уезде Симбирской губернии.
В 1859 году село Безштановка, на коммерческом тракте из г. Карсуна в г. Сызрань, имелось две церкви, входило в состав 3-го стана Сенгилеевского уезда Симбирской губернии.
Школ две: земская, открыта в 1859 г., и церковная школа грамоты, открыта в 1899 г., помещается в общественном здании.
В 1872 году прихожанами был построен новый деревянный Храм. Престолов в нём три: главный — в честь Рождества Пресвятые Богородицы и в приделах — в правом в честь Рождества св. пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и в левом — во имя св. великомученика Димитрия Солунского. В 1992 году он сгорел.
В 1960 г. указом Президиума Верховного Совета РСФСР село Бештановка переименовано в Заречное.
В 1780 году — 357 ревизских душ.
Численность населения
2010 — 775
Наибольшая численность населения была зафиксирована в 2010 году, когда она составляла 775 человек. Наименьшаая численность населения была в 2010 году, и была 775 человек.