Расстояние до Москвы (по прямой) составляет 184 км.
Расстояние до центра Тверь (по прямой) составляет 35 км.
Расстояние до районного центра город Ржев (по прямой) составляет 30 км.
Массальское — деревня в Ржевском районе Тверской области. Относится к сельскому поселению «Успенское», до 2006 года входила в состав Ореховского сельского округа.
Находится на левом берегу Волги в 30 километрах (по прямой) к востоку от города Ржева. Ближайшие мосты через Волгу — в Зубцове (20 км) и Старице (24 км). Севернее деревни в Волгу впадает река Иружа.
За Волгой — Зубцовский район, за Иружей — Старицкий район.
Население по переписи 2002 года — 18 человек, 8 мужчин, 10 женщин.
История
Усадьба Масальское упоминается в конце XVIII века. В середине XIX века «сельцо Масальское при ней пустоши Щербинкино, Кошкино… деревни Максаково, Столыпино» принадлежали Анне Яковлевне Пащенко и её мужу штабс-капитану артиллерии Николаю Львовичу. В 1 км к северу от усадьбы (за рекой Иружей) находилось село (погост) Иружа с Троицкой церковью, в приходе которой были все окрестные деревни Иружской волости Зубцовского уезда.
После Октябрьской революции 1917 года на месте усадьбы организован совхоз, в 1930-е годы он назывался «Пятилетка» («2-я Пятилетка»). Населённый пункт, возникший на месте усадьбы, также назывался совхоз Пятилетка.
Во время Великой Отечественной войны оккупирована в середине октября 1941 года, освобождена в первых числах января 1942 года. До марта 1943 оставалась прифронтовой, бои Ржевской битвы в течение 1942 года проходили в 5-20 км к юго-западу. В деревне братская могила воинов Красной Армии.
После войны центром совхоза «2-я Пятилетка» стала деревня Орехово, бывшее сельцо стало называться деревня Массальское.
В 1997 году — 15 хозяйств, 28 жителей. Несколько домов принадлежат наследникам и дачникам.