Расстояние до Москвы (по прямой) составляет 819 км.
Расстояние до центра Саратов (по прямой) составляет 75 км.
Расстояние до районного центра город Красный Кут (по прямой) составляет 9 км.
Логиновка — село в Краснокутском районе Саратовской области, административный центр Логиновского сельского поселения.
География
Логиновка располагается на левом берегу Волги в 120 километрах к юго-востоку от Саратова и 10 километрах к северу от районного центра Красного Кута. Через Логиновку проходит ветка федеральной трассы Р236.
История
До революции Логиновка называлась Нижним Ерусланом и относилась к Новоузенскому уезду Самарской губернии. В селе имелись земская и церковно-приходская школы, восемь ветряных мельниц и кирпичный завод, в местную церковь Казанской иконы Божией Матери съезжались венчаться со всего уезда. К 1910 году население Логиновки достигло 3000 жителей.
На сегодняшний день во всех четырёх сёлах Логиновского сельского поселения проживает около 2000 человек. В Логиновке имеется средняя общеобразовательная школа.
Храм 1857 года постройки, безвозвратно разрушающийся в Логиновке, в народе называют Пизанской башней Саратовской области. Изначально деревянный, он, благодаря жителю села Парфёну Яковлевичу Гопиенко, награждённому тремя Георгиевскими крестами за участие в боях на Шипке, был обложен кирпичом, однако работа не была завершена из-за начала Первой мировой, а затем гражданской войны. Большевиками церковь была разграблена, в ней в предвоенные годы располагались казармы. В годы Отечественной войны в ней жили немцы, взятые в плен в Сталинграде. После войны и до 1980-х годов здание принадлежало местной пекарне, в нём размещались зерновой и продовольственный склады.
По рассказам старожилов, в храме были удивительной красоты иконостас и фрески, редкие для глухой заволжской провинции. В логиновский храм приезжали венчаться из окрестных сёл и даже из Новоузенска, хотя там были свои церкви.
Динамика численности населения
Согласно результатам переписи 2002 года большинство населения составляли русские (78 %).