Расстояние до Москвы (по прямой) составляет 736 км.
Расстояние до центра Казань (по прямой) составляет 52 км.
Расстояние до районного центра город Лаишево (по прямой) составляет 14 км.
Рождествено — село в Лаишевском районе Республики Татарстан, на реке Мёша — на берегу Куйбышевского водохранилища, в 41 километре к югу от железнодорожной станции «Казань».
Административный центр Рождественского сельского поселения.
Около села находится Рождественский археологический комплекс, включающий в себя поселения и могильники бронзового века, приказанской, азелинской, именьковской, булгарской и других археологических культур.
История села
Известно с 1617 года, в дореволюционных источниках упоминается также под названием «Укречь».
В 1860 году в селе Рождествено было открыто училище, которое с 1868 года содержалось земством.
В начале XX века здесь функционировали также: читальня уездного Комитета Попечительства о народной трезвости, водяная и ветряная мельницы, кузница, две крупообдирки, красильное заведение, две пивные, одна казённая винная и пять мелочных лавок.
До 1920 года село Рождествено входило в Астраханскую волость Лаишевского уезда Казанской губернии, с 1920 года — в Лаишевский кантон, с 14 февраля 1927 года — в Лаишевский район АТССР (ТАССР), с 1 февраля 1963 года — в Пестречинский район ТАССР, с 12 января 1965 года — вновь в Лаишевский район ТАССР (ныне — Республики Татарстан).
До Крестьянской реформы 1861 года жители села Рождествено относились к категории дворцовых (с 1797 года — удельных) крестьян, состояли в ведении Воскресенского (Казанского уезда) приказа.
По состоянию на 1893 год, в Рождествено было 167 дворов, в которых проживали 463 мужчины и 486 женщин.
Население занималось земледелием, разведением скота, ремёслами, торговлей, кузнечным, овчинным, шерстобитным, портняжным и шапочным промыслами, «фабричною деятельностью».