Расстояние до Москвы (по прямой) составляет 410 км.
Расстояние до центра Великий Новгород (по прямой) составляет 132 км.
Расстояние до районного центра город Окуловка (по прямой) составляет 18 км.
Боровёнка — посёлок в Окуловском муниципальном районе Новгородской области, административный центр Боровёнковского сельского поселения.
Ранее — станция Николаевской железной дороги, Крестецкого уезда Новгородской губернии (Заозёрская волость и/или Каевская волость).
Посёлок и одноимённая железнодорожная станция расположены на главном ходу Октябрьской железной дороги в 15 км к северо-западу от Окуловки (21 км по автомобильной дороге).
История
Станция Боровёнка была заложена при строительстве железной дороги между Санкт-Петербургом и Москвой в 1843—1851гг и относилась к церковному приходу села Теребуново.
Рядом с Боровенкой была деревня Жигачи, которая в дальнейщем стала частью Боровенки.
В 1900 году в Боровёнке была построена Михайло-Архангельская церковь (не сохранилась). К 2012 году церковь в большой степени восстановлена как храм Архангела Михаила.
По сведениям 1909 года, в Боровёнке находился дом для сирот — Санкт-Петербургский воспитательный дом. Воспитанники этого дома довольно часто умирали в детском возрасте.
В Списке домовладельцев ст. Боровёнка (1903г) значатся: дворянка Аносова Елена Гавриловна, дворянка Дружинина Елена Дмитриевна (жена начальника станции), дворянин Доможиров Николай Дмитриевич и генерал Доможиров Фёдор Дмитриевич, купцы Беляев Иван Макарович, Зубов Иван Васильевич, купеческий сын Прокофьев А. Н., вдова титулярного советника Осипова Екатерина Дмитриевна, зажиточные крестьяне Кошелев Михаил Гаврилович и Филиппов Михаил Васильевич, отставные унтер-офицеры Бычков С. М. и Гусаров И. Д., жандарм Анникин Т. П.
В 1912 году станцию переименовали в «Турцевич», в честь инженера путей сообщения И.А. Турцевича (1851—1911), но в 1915 году вернули ей прежнее название. Около 1914 г. в Боровёнке имеется небольшой кожевенный завод братьев Мосягиных.
Школа (церковно-приходская) в Боровёнке была открыта в 1901 году. Позднее она была переведена в бывший дом Филиппова — двухэтажный деревянный дом на перекрёстке улицы Кооперативная (Хоринская). Позже была построена новая школа, кирпичная. В старой школе обучались первые классы и была школьная библиотека. К 2012 году старую школу закрыли.
С 1943 до 1949 годы в Боровёнке было ремесленное училище связи РУ-5.
Транспорт
Железнодорожная станция. Автомобильные дороги в Окуловку, в Любытино (через Висленев Остров), в Торбино, в Заручевье и Выдрино