Расстояние до Москвы (по прямой) составляет 328 км.
Расстояние до центра Нижний Новгород (по прямой) составляет 77 км.
Расстояние до районного центра посёлок городского типа Вача (по прямой) составляет 8 км.
Зеленцово — село в Вачском районе Нижегородской области. Входит в состав Казаковского сельсовета.
До 28 августа 2009 года находилась в составе Алтунинского сельсовета.
В селе есть Крестовоздвиженская церковь, построена в 1850 году. По рассказам коренного жителя села Зеленцова, Владимира Николаевича Иванцова, ещё в XVII веке там была деревянная церковь. Затем в XIX столетии по просьбе прихожан и при их активном содействии начали строить каменный храм в честь победы над Наполеоном в 1812 году. Поскольку Зеленцово располагалось в низине, то решено было сделать земляную насыпь, а уже потом возводить на этом возвышенном месте храм. Строительство затянулось на долгие годы. И вот, наконец, во второй половине XIX века здание храма было построено и освящено.
Пятиглавый православный храм был довольно большим, хорошо оснащён церковною утварью. Убранства церкви привлекало прихожан, там имелись богато оформленные иконы, украшенные золотыми и серебряными монетами. В храме было три придела. Главный придел был в честь Воздвижения Креста Господня, второй придел — в честь Святого Духа, третий — в честь преподобного Сергия Радонежского.
В приход входили следующие деревни: Вежново, Горнево, Горышова, Алтухово, Ново, Большой Луг и село Зеленцово. Селение было довольное большое, имело около 1000 хозяйств, где проживало более 2500 жителей.
Зеленцово до революции славилось валенным ремеслом. В селе проживали зажиточные крестьяне, которые занимались валенным и шляпным производством, и их в народе называли «купцами». Они оказывали существенную помощь в строительстве каменной церкви во имя Воздвижения Креста Господня.
Рядом с церковью находилось поповское кладбище, где были захоронены церковнослужители.
По сохранившимся церковным метрическим книгам в разное время в данном приходе служили священники: Николай Шведов, Александр Лубянский, Александр Крылов, Иоанн Золотарев, Павел Серебровский, Николай Щепитов.
Численность населения
1999 — 83
2002 — ↘ 78
2010 — ↘ 18
Наибольшая численность населения была зафиксирована в 1999 году, когда она составляла 83 человек. Наименьшаая численность населения была в 2010 году, и была 18 человек.