Расстояние до Москвы (по прямой) составляет 317 км.
Расстояние до центра Нижний Новгород (по прямой) составляет 82 км.
Расстояние до районного центра посёлок городского типа Вача (по прямой) составляет 14 км.
Красно — село в Вачском районе (с 1929 года) Нижегородской области. Входит в состав Чулковского сельсовета. Стоит на правом берегу речки Добрушки (правом притоке речки Тужи, которая, в свою очередь, является правым притоком Оки). Находится на расстоянии около 4 км от Оки.
Население — 7 жителей (зимы 2007—2008).
В прошлом — село Загаринской волости Муромского уезда Владимирской губернии.
Из истории
Время первоначального основания церкви в селе Красно и образования Красненского прихода неизвестно. Но в XVII веке в Красно уже была церковь (деревянная). В окладных книгах Рязанской епархии за 1676 год сказано: «В селе Красне — церковь Николая Чудотворца; у той церкви дворы попов Зиновия, Василия и Ивана, дворы пономарской и просвирницын да в приходе: 9 дворов крестьянских и 10 бобылских, в деревне Высокой — 34 двора крестьянских и 4 бобылских, в д. Курмыкове — 9 дворов крестьянских, в д. Заставах — 9 дворов крестьянских, в д. Щедринце — 36 дворов крестьянских и 6 бобылских, в д. Жекине — 36 дворов крестьянских, в д. Вшивкове — 5 дворов, в д. Липовке — 4 двора, в д. Хвощах — 5 дворов, в д. Павликове — 25 дворов крестьянских и 11 бобылских, в д. Ивашевой — 9 дворов крестьянских и 1 бобылский, в д. Соболевой — 20 дворов крестьянских и 1 бобылский. Да по сказке Николаевского попа Зиновия со товарищи церковные земли Государева жалования 24 четверти, сенных покосов 120 копён.»
Вышеупомянутая церковь существовала в Красно до 1776 года и пришла в ветхость. Поэтому местный вотчинник С… Наумович Сенявин испросил у епископа Владимирского Иеронима благословение на построение каменного храма. Храм был построен и освящён в честь св. Николая Чудотворца. Этот храм был небольшой и холодный. Богослужение в зимнее время с 1797 года совершалось в тёплом деревянном храме в честь Владимирской иконы Божией Матери, который был приобретён в Муроме.
В 1814 году к каменному храму была пристроена тёплая трапезная; в ней устроено два придела: во им святой Троицы и Владимирской иконы Божией Матери. Тогда деревянная церковь была упразднена.
В середине XIX века Красно относилось к владениям князя Сергея Григорьевича Голицына (1803—1868) и имело не более пяти десятков дворов. Господского дома в Красно не было.
В 1860-63 годах главный каменный храм был разобран и устроен новый более обширных размеров: в 1866-67 годах разобрана и построена вновь трапеза этого храма. Новый храм пятиглавый довольно величественной и изящной архитектуры. Престолов в этом храме три: главный во им Живоначальной Троицы, в трапезе тёплой — во им святого Николая Чудотворца и Владимирской иконы Божией Матери.
Храм внутри весьма богато украшен иконами и живописью. В иконостасе главного храма иконы их прежнего храма — художественной работы. По преданию, эти иконы были написаны по заказу храмосоздателя (конца XVIII века) Синявина, в Академии художеств. Утварь и ризница церковная также весьма богаты.
Строительство Троицкой церкви организовали два богатых жителя соседних деревень: Смолин из Соболево и Евдокимов из Высоково. Был запущен небольшой кирпичный завод. Глину для кирпичей добывали в карьере на расстоянии 1 км от села. Строительство продолжалось 12 лет. Церковь была богато украшена: множество икон, красивое большое паникадило. Вокруг церкви была узорчатая ограда со стеклянными разноцветными шарами, в которых зажигались свечи, стояли 4 круглые башни и две белые сторожки. Купола были зелёного цвета, кресты — жёлтого.
Причта при церкви по штату положено: два священника, диакон и два псаломщика. На содержание их получается из разных источников около 1850 руб. ежегодно. Дома у членов причта собственные на церковной земле. Земли при церкви: усадебной 2 десятины 407 кв. сажень, в том числе под церковью, улицей и дорогами 1377 сажень, сенокосной 5 десятин 548 сажень, пахатной 37 десятин 1262 сажени, из которых неудобной для пашни 4½ десятины, а всего 44 десятины 2217 сажень.
Численность населения
1859 — 289
1905 — ↘ 286
1926 — ↗ 327
1999 — ↘ 21
2002 — ↘ 18
2010 — ↘ 12
Наибольшая численность населения была зафиксирована в 1926 году, когда она составляла 327 человек. Наименьшаая численность населения была в 2010 году, и была 12 человек.