Владимирово

Расстояние до Москвы (по прямой) составляет 410 км.

Расстояние до центра Нижний Новгород (по прямой) составляет 40 км.

Расстояние до районного центра бор (по прямой) составляет 5 км.

Владимирово — деревня в городском округе Бор Нижегородской области России. Входит в состав административно-территориального образования Редькинский сельсовет.

Физико-географическая характеристика

Состоит из старой и новой частей. Новая часть состоит из 2 улиц — Молодёжной и Новой. Деревня также включает в себя 2 садовых товарищества — «Авангард» и «Рубин».

Климат умеренно континентальный, с достаточным увлажнением.

Почвы — дерново-подзолистые широколиственно-темнохвойных смешанных лесов.

История

Деревня была основана в начале XVII века и именовалась «сельцо Володимирово» (или же «сельцо Владимировка при колодце и пруде»), с часовней. В ней стояло около 20 изб.

Первые упоминания деревни относятся к 1610-м годам. В вотчине Ивана Грамотина населённый пункт значился как 10-дворная «деревня Володимирово».

Позднее перешла во владение Троице-Сергиевой лавры, разрослась и стала называться «Володимиров стан». В XIX веке деревней владел коллежский советник, граф П. А. Зубов.

Село было административным центром Владимирской волости Семёновского уезда.

В 1912 году в селе была основана пожарная дружина. В район её действия входили, кроме 30 населённых пунктов своей волости, 6 из Рожновской и 14 — из Борской волостей.

В составе дружины было 123 «охотника»: 62 качальщика, 22 лазальщика, 15 водоснабжателей, 12 топорщиков, 10 трубников, 2 монтёра. В её правление избирались самые уважаемые жители округи: председатель — С. А. Спирин, староста — П. П. Зорин, секретарь — Н. О. Гмырочкин. Полный список почетных членов дружины насчитывал около 50 человек, включая губернатора и генерал-губернатора. Содержалась дружина в основном на средства земства, а также на пожертвования Д. В. Сироткина, «Товарищества братьев Нобель» и иных попечителей.

В 1916 году здесь была заложена каменная церковь во имя Святителя и Чудотворца Николая, освященная в 1923 году. На празднике по случаю освящения храма звонили колокола: большой 100-пудовый, средний в 35 пудов и несколько маленьких.

Храм был двухпрестольным, главный посвятили Святителю и Чудотворцу Николаю, престол в трапезной — св. Александру Невскому.

Рейтинг
Регионы РФ
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Субъект

56°21′04″ с. ш. 44°08′27″ в. д.

Субъект ФедерацииНижегородская область

Городской округгород Бор

Сельское поселениеШатовский сельсовет

История и география

Часовой поясMCK

Население

Население450 чел. (2010)

Коды

Телефонный код+7 83159

Код ОКАТО22211848004

Код ОКТМО22712000572