Расстояние до Москвы (по прямой) составляет 116 км.
Расстояние до центра Красногорск (по прямой) составляет 97 км.
Расстояние до районного центра можайск (по прямой) составляет 15 км.
Беззубово — деревня в Можайском районе Московской области в составе сельского поселения Бородинское (ранее входила в Бородинский сельский округ). В 2006 году в Беззубово проживало 17 человек.
Деревня расположена на правом берегу реки Война (левом притоке реки Колочь) в километре на север от деревни Бородино в сторону Троицы и около трёх километров от проходящей через Бородино автомобильной трассы Можайск — Уваровка. Ближайшая к деревне железнодорожная станция находится в посёлке Бородино.
Беззубово находится значительно севернее Бородинского поля, однако связана с важным эпизодом Бородинского сражения Отечественной войны 1812 года — рейдом конницы генералов от кавалерии Уварова и Платова в тыл и фланг противника.
История
По предположениям, деревня Беззубово (Беззубова) появилась одновременно с деревней Бородино в XV или в начале XVI века.
В конце XVIII века сельцо Беззубово принадлежало коллежскому асессору Александру Петровичу Замятину, а на 1812 год его дочерям. На тот момент в деревне проживало 72 жителя и размещался деревянный господский дом на каменном фундаменте с флигелем, конюшенный, каретный и сенной сараи, кухня, погреб, баня, две риги, скотный и конный дворы, кузница, плотина и водяная мельница, 9 крестьянских домов.
Беззубово находилась в театре действий Бородинского сражения Отечественной войны 1812 года.
В критический момент сражения Кутузов принял решение о рейде конницы генералов от кавалерии Уварова и Платова в тыл и фланг противника. К 12 часам дня 1-й кавалерийский корпус Уварова (28 эскадронов, 12 орудий, всего 2 500 всадников) и казаки Платова (8 полков) переправились через реку Колочу в районе деревни Малой. Корпус Уварова атаковал французский пехотный полк и итальянскую кавалерийскую бригаду генерала Орнано в районе переправы через реку Войну у села Беззубово. Платов переправился через реку Войну севернее и, зайдя в тыл, вынудил противника сменить позицию.
Крестьяне Беззубово Александр Иевлев и Фирс Семёнов находились на военной службе в ополчении и получили медали за участие в Отечественной войне 1812 года.
Во время войны в деревне «по нашествию неприятеля всё без остатку сожжено и разграблено», а жители «скот, птицы всего без остатку лишились», однако, постепенно деревня восстановилась.
В 1839 году Беззубово принадлежала отставному капитану флота Н. А. Замятину, в ней был парк и фруктовый сад с оранжереей и теплицами.
На 1912 год деревня Беззубово насчитывала 26 дворов, в ней располагались две помещечьи усадьбы — Орловых и Зевакина.