Расстояние до Москвы (по прямой) составляет 54 км.
Расстояние до центра Красногорск (по прямой) составляет 45 км.
Расстояние до районного центра чехов (по прямой) составляет 14 км.
Молоди — село в Чеховском районе Московской области, относится к сельскому поселению Любучанское. До 2004 года — центр Молодинского сельского округа.
Расположено на берегу реки Рожайки, на старом Симферопольском шоссе, западнее современной трассы М2 («Крым»).
Постановлением Московской областной Думы от 28 апреля 2016 года селу присвоено почётное звание Московской области «Населённый пункт воинской доблести».
История
Молоди широко известно с первой половины XVII в. В 1646 г. его приобрёл П. Ф. Соковнин. Путём выгодных брачных союзов Соковнины занимают высокие посты при дворе царя Алексея Михайловича.
В 1699 году Пётр I, вскоре после казни А. П. Соковнина и последующей смерти в Молодях его жены Татьяны Степановны, жалует эту вотчину своему сподвижнику Фёдору Головину. При нём в Молодях разворачивается каменное строительство в соответствии с тогдашними представлениями о загородной резиденции знатного вельможи (каменный дом со службами, церковь, парк с регулярной планировкой и всевозможными затеями: павильонами, беседками, гротами). После смерти графа усадьба передавалась из поколения в поколение по родственной линии ещё почти 80 лет.
В 1736—1786 гг. имением владеют Салтыковы. Алексей Иванович Салтыков (брат первого князя Салтыкова), тамбовский наместник, и его жена Екатерина Борисовна (урождённая княжна Голицына) в 1775-78 гг. полностью обновили весь архитектурный ансамбль усадьбы: господский дом, службы, церковь, родовую усыпальницу.
После смерти бездетного Салтыкова имение в 1786 году перешло к Сергею Домашневу и его брату Ивану. Тогда к храму типа «восьмерик на четверике» пристраиваются приделы и парные колокольни (классицизм). Стоит отметить своеобразные пирамидальные завершения церкви, отвечающие скорее западным архитектурным тенденциям, чем российским.
В начале XIX в. усадьба Молоди принадлежала Марфе Яковлевне Кротковой, которая очень много жертвовала на храмы и монастыри, а в середине XIX в. селом владела А. Д. Бестужева.
Последним владельцем был А. И. Бородин. В 1913—1916 гг. в его запущенной усадьбе семья художника Л. О. Пастернака снимала дачу. Описание усадьбы можно найти в очерке его сына, Бориса Пастернака, «Люди и положения».
В советское время в здании главного дома усадьбы располагается школа. К главному дому пристраивают несуразную пристройку. Впоследствии здание забросили, продолжается его разрушение.
В 1572 году у села Молоди произошла знаменательная битва при Молодях, ставшая поворотной точкой в противостоянии Русского государства и самого западного осколка Золотой Орды, вассала Османской империи — Крымского ханства.
Численность населения
2002 — 1010
2006 — ↘ 860
2010 — ↘ 676
Наибольшая численность населения была зафиксирована в 2002 году, когда она составляла 1010 человек. Наименьшаая численность населения была в 2010 году, и была 676 человек.