Расстояние до Москвы (по прямой) составляет 474 км.
Расстояние до центра Санкт-Петербург (по прямой) составляет 230 км.
Расстояние до районного центра бокситогорск (по прямой) составляет 7 км.
Сенно — деревня Бокситогорского городского поселения Бокситогорского района Ленинградской области.
История
Сенновский погост упоминается в писцовых книгах 1583 года.
Выставка Сенно Климантовского Колбежского погоста, упоминается в переписи 1710 года.
В 1869 году военный инженер А. Ю. Дитмар оставил описания «кровяно-красных и снежно-белых глин», обнаруженных им около деревни Сенно. В дальнейшем, данные «красные» глины были определены, как бокситовые породы, являющиеся сырьём для алюминиевой промышленности. На основе выявленных запасов бокситов и зародилась советская алюминиевая промышленность.
Сборник Центрального статистического комитета описывал Сенно так:
Деревня, погост и усадьбы Сенно, административно относились к Обринской волости 5-го земского участка 3-го стана Тихвинского уезда Новгородской губернии.
Согласно спискам населённых мест:
В 1898 году в селе был построен каменный Свято-Троицкий храм. Устройству храма во имя Святой Троицы помогли многочисленные благотворители, среди которых — Святой Иоанн Кронштадтский.
В 1911 году в селе Сенно находились две небольшие усадьбы, в которых проживали потомственные дворянки: Татьяна Никифоровна Шамшева и Александра Егоровна Унковская, а рядом находилась усадьба Залужье, которой владела Софья Федоровна Каяндер, дочь Ольги Петровны Эрдман, урождённой княжны Мышецкой.
География
Деревня находится в западной части района на автодороге 41К-039 (Бокситогорск — Батьково), к югу от её примыкания к федеральной автодороге А114 (Вологда — Новая Ладога).
Расстояние до административного центра поселения — 7 км.
Расстояние до ближайшей железнодорожной платформы Известковая — 2 км.
К югу от деревни протекает река Нижница, приток Дымки.
Транспорт
Автобусное сообщение производится маршрутами: № 194 (Бокситогорск — Пикалёво) и № 194а (Бокситогорск — пос. Ефимовский).
В деревне Сенно находится Свято-Троицкий женский скит, на территории которого расположены:
Скит был возобновлён в 1996 году, а в 2009 году, Свято-Троицкий женский скит в деревне Сенно был приписан к Введенскому женскому монастырю, в связи с его открытием в городе Тихвине.