Расстояние до Москвы (по прямой) составляет 807 км.
Расстояние до центра Киров (по прямой) составляет 91 км.
Расстояние до районного центра пгт Нема (по прямой) составляет 16 км.
Соколово — населённый пункт в Немском районе Кировской области. По данным переписи населения 2010 года в селе проживает 255 человек, из них 116 мужчин и 139 женщин. Соколово имеет несколько улиц: Новая, Центральная, Мира, Молодёжная, Школьная, Советская, Октябрьская. В селе имеется общеобразовательная неполная школа, детский сад, Дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт, почта, четыре магазина. Ещё до недавнего времени от автовокзала г. Кирова курсировал автобусный маршрут № 261 Киров — Соколово.
История (хроника событий)
Более 200 лет назад было организовано первое поселение. Посёлок состоял из 20 домов.
Список населённых пунктов Кировской области 1939 г.
Список сельских населённых мест Кировской области на 1 января 1950 г.
1958 год — в Соколовском медпункте (здание на улице Мира) принято 4625 пациентов, из них первичных — 2060, на дому — 308; беременных — 48, принято родов на дому — 7 в Соколове, 2 — в Пеструхах, 7 — отправлены в райбольницу; процедурный кабинет — 1896 процедур, патронаж — 150 — дети, 19 — беременные женщины.
Сделано профилактических прививок: оспа — 264, дифтерия — 55, брюшной тиф — 92, дизентерия — 92, туберкулёз — 56, бешенство — 15, корь — 23. Проведена санитарно-просветительная работа: лекций — 15, бесед — 65, занятий с доярками — 8, БГСО — 7, ГСО — 17, всего — 112. Охвачено 1636 слушателей. Инфекционные заболевания: выявлено в Соколовской школе 42 случая кори, занесены из Юшковского участка, ликвидирована без особых осложнений и госпитализации. Скарлатина — Соколово 9 случаев, Дымково — 1, Поломовщина — 1. Грипп — 49 случаев. Родилось — 14 чел., умерло — 4 чел. (согласно отчётному докладу за период 01.01.1958 — 26.10.1958 перед сессией Соколовского сельсовета 27 октября 1958 года фельдшера медпункта Маракулина).
1960-е гг. — были даны названия улицам, до этого улицы села названий не имели. Например, улица Мира была так названа потому, что на ней жила семья Мирона Фёдоровича Кузнецова и располагался медицинский пункт, заведующим которым тот был с 1958-го года. Оригинальное звучание названия улицы: «улица Миры», которое легко изменилось на «мира», ведь на этой улице в каждом доме были дети, которые дружили, вместе ходили в школу и всегда вместе играли: Зинкины, Кузнецовы, Толматовы, Старковы, Черепановы. Они и придумали это название улицы, которое потом подхватили и взрослые. На этой улице располагались: сельский совет на втором этаже и почта с телеграфом — на первом в большом двухэтажном бревенчатом доме на углу улицы Центральной; начальная школа в огромном «поповском» доме с колоннами на углах здания и каменным подвалом, в которым размещалась школьная столовая; фельдшерско-акушерский пункт с проживающей в нём семьей фельдшеров; жилые дома.
1965 — сдана в эксплуатацию скважина и проведён водопровод в с. Соколово, начато строительство 5 двух-квартирных домов (ответственный за строительство — Виктор Степанович Старков, председатель колхоза); построен интернат; посажен и огорожен школьный сад; сдан в эксплуатацию новый мед. пункт (при въезде в село); начато строительство конторы колхоза; посажен колхозный сад; посажены яблони на школьной спортивной площадке. Не во всех хозяйствах есть уборные (туалеты), помойные ямы, помои выливаются на улицы и дороги, медленно идёт озеленение села и насаждение деревьев и кустарников около домов, нет палисадников, клумб с цветами, нет плодово-ягодных деревьев и кустарников в хозяйствах, нет склада для хранения химикатов, не достроен колхозный склад для хранения пищевых продуктов, не убран мусор около МТФ, сепараторного отделения, конторы колхоза и здания сельского совета. Всё село очень загрязнено. По решению Сессии Соколовского сельского совета от 13 апреля 1965 года обязать: оборудовать в каждом хозяйстве помойные ямы и уборные с обязательным хлорированием, очистить от загрязнений всю территорию до 15 мая 1965 года, каждому хозяйству посадить 5—10 деревьев и плодово-ягодных кустарников, у каждого хозяйства иметь палисадники и клумбы с цветами, благоустроить дороги, особенно, в селе Соколово, дер. Смолино, дер. Печище; специально созданная культурно-бытовая комиссия должна активно участвовать во всех мероприятих по оздоровлению труда и быта сельского населения (секретарь — заведующий мед. пунктом и аптекой Кузнецов Мирон Фёдорович).
1966 — начато строительство нового сепараторного отделения с цементным полом. Начато строительство мостов в дер. Поломовщина и дер. Исупиха. Построена новая школа.