Расстояние до Москвы (по прямой) составляет 2 971 км.
Расстояние до центра Кемерово (по прямой) составляет 42 км.
Расстояние до районного центра пгт Промышленная (по прямой) составляет 18 км.
Краснинское — село Промышленновского района Кемеровской области РФ.
География
Село находится в 85 км от областного центра г. Кемерово, в 25 км от районного центра пгт Промышленная, в 50 километрах к северо-западу от города Ленинск-Кузнецкого, на западе Кемеровской области на реке Камысла, на расстоянии 220 км находится город Новосибирск — Новосибирская область. Ближайшие населённые пункты — д. Прогресс, д. Пушкино, д. Каменка и д. Шуринка.
История
Выходцы из Центральной России, Украины появились в конце 18 века в наших сибирских местах по речке Камысле и вблизи её. Примерно в начале 20 века стали возникать здесь деревни Пушкино, Толстовск, Островский, Лермонтовск, Гоголевский, немного позже — Панфиловка, Украинка, пархаевка — в районе Пархаевского озера, Красная поляна, Ивановка. Существует версия, что землемер Панфилов, который нарезал участки для жителей данных деревень, был большим любителем литературы. Он то и дал им названия в честь любимых им русских писателей и поэтов.
Стали выкорчёвываться леса, распахиваться земли. Поселенцы сеяли рожь, ячмень, пшеницу, овёс. Зерно использовалось в основном для питания, для корма скоту и иногда для продажи или обмена. Жили единолично, как правило, большими семьями.
После октябрьской революции и гражданской войны вновь стали крепнуть разорённые крестьянские хозяйства.
Только в 1924—1925 гг. деревня Украинка, расположенная в верховьях реки Камысла, выросла на три десятка дворов.
В 1931 году из крестьян, проживающих в ней, был образован колхоз Украинец (председатель И. И. Токарь, просуществовавший всего около года). Осенью 1931 года было принято решение о разукрупнении совхоза № 208 Краснинского района, ныне Ленинск-Кузнецкий племзавод. В это время в колхоз Украинец приехали представители Краснинского района и совхоза № 208 для разъяснительной работы с колхозниками по вовлечению их в совхоз.
В течение зимы и весны 1931−1932 годов велась подготовительная работа. Территория для земель будущего совхоза была подобрана в районе Пархаевского озера в 12 км. От села Красное и в районе деревни Украинка. Там же были разбросаны небольшие посёлки Панфиловка, Красная поляна и др.
4 июня 1932 года приказом № 88 по Западно-Сибирскому Союзскотоводтресту Ленинск-Кузнецкий совхоз № 208 был разукрупнён и на базе его отделений образовался совхоз Краснинский № 209 с территорией в 14.850 га., из которых пахотных земель было 2620 га., сенокосов — 9006 га., пастбищ — 2490 га. Ёмкость совхоза по стойловому содержанию поголовья была определена в 2076 голов К. Р. С.
Центральной усадьбой совхоза стала деревня Украинка (позже переименовали в посёлок Краснинский). В первый год существования совхоза в его состав входили 2 подразделения ферма № 1 (Украинка) и ферма № 2 (Пархаевка), где было по 500 голов скота.