Расстояние до Москвы (по прямой) составляет 174 км.
Расстояние до центра Калуга (по прямой) составляет 50 км.
Слевидово — деревня в Перемышльском районе Калужской области, в составе муниципального образования Сельское поселение «Село Калужская опытная сельскохозяйственная станция».
География
Расположена на правом берегу реки Оки и Слевидовского озера, в 32 километрах на северо-запад от районного центра — села Перемышль и в 9 километрах на юг от областного центра — города Калуги. Рядом деревня Столпово.
Поселения восточнославянских племён по берегам Оки известны с VIII века. В 1940 году советский этнограф и археолог Г. П. Гроздилов раскопал два кургана (из семи) в 150 — 200 метрах севернее деревни Слевидово. В каждом кургане было найдено несколько погребений, отличных по обряду захоронения — ингумацией и кремацией. Обломки гончарной керамики и сердоликовые бипирамидальные бусы позволяют датировать погребения по обряду кремации в этих курганах XII веком. Таким образом, в XI—XII веках обряд кремации сосуществовал с обрядом ингумации.
История
В атласе Калужского наместничества, изданного в 1782 году, обозначается сельцо Слевидово Перемышльского уезда — в описи 15 дворов, да по ревизии душ — 168:
В 1867 году на военно-топографической трёхверстовой карте Калужской губернии (лист 13-14) поименовано как Слеведовка.
К 1914 году Слевидово — сельцо Заборовской волости Перемышльского уезда Калужской губернии. В 1913 году население 791 человек.
В годы Великой Отечественной войны деревня была оккупирована войсками Нацистской Германии с начала октября по конец декабря 1941 года. Освобождена в ходе Калужской наступательной операции частями 50-й армии генерал-лейтенанта И. В. Болдина.
Численность населения
2002 — 1
2010 — ↗ 3
Наибольшая численность населения была зафиксирована в 2010 году, когда она составляла 3 человек. Наименьшаая численность населения была в 2002 году, и была 1 человек.