Расстояние до Москвы (по прямой) составляет 470 км.
Расстояние до центра Брянск (по прямой) составляет 84 км.
Случовск (Случёвск) — село в Погарском районе Брянской области. Входит в Чаусовское сельское поселение. Расположено на правом берегу реки Судость, в 1 км от границы с Украиной. Население на 1 января 2014 года — 190 человек.
Географическое положение
Село находится на правом берегу реки Судость. Река в этом месте извилистая, образует старицы и болота.
По северной околице Случовска проходит асфальтированная дорога, ведущая от Сопычей к шоссе Погар—Новгород-Северский.
История
1859:
Упоминается в книге «Списки населенных мест Черниговской губернии по сведениям 1859 года» (1866), с.180:
«По левую сторону транспортной дороги из зашт. г. Погара в г. Новгород-Северск. № 3385, Случовск (Случевск), с. казач и вл., при р. Судости, 96 дворов, Жителей 306 м. 324 ж., Церковь православная 1»
1783:
«В 1783 г. за младшим, Иваном Ханенком, было записано 1322 крест. обоего пола, в селах и деревнях: Городище, Перегоне, Дешковичах, Чубарове, Курове и Васильевке. У старше-го, Василия Ханенка, было, конечно, не менее; имения его в это время находились в селах: Дареевске, Чаусах, Случевске, Сопычах, Лесконогах, Лукине, Муравьях, Комани, Юхнове, Лотаках, Николаевке, Кургановке, Рубановке, Рудовке, Подищах. При открытии Новгородсеверского наместничества в 1783 г., Иван Николаевич был избран первым погарским предводителем дворянства. Старший, Василий Николаевич, жил в это время, после службы при Петре III, отставным майором и старым холостяком, в с. Чаусах. Наследство его перешло к детям Ивана Николаевича, у которого от брака с Софией Григорьевной Горленко было несколько сыновей.
Источник: Ал. Лазаревский. «Описание старой Малороссии. Том первый. Полк Стародубский», 1888
1752:
«Служба Ханенка награждена была универсалом 13 января 1752 г., по которому Разумовский дал ему села и деревни: Комань, Лесконоги, Юхнов, Городище, Чаусы, Случевск, Дареевск, Сопычи, Муравьи и Подище 174).