Ребрихинский район

Ребрихинский район Алтайского края находится в центральной части Алтайского края. Он граничит с Калмыцким, Тальменским, Чемальским, Усть-Калманским и Турочакским районами. На территории района находятся город Ребриха, а также поселки Барнаульский, Белохолуницкий, Большой Улуй, Верхний Улуй, Заринск, Змеиногорск, Камень-на-Оби, Каратузское, Краснощёково, Кулунда, Лесной, Мамонтово, Нижний Улуй, Орловский, Павловск, Панкрушиха, Платоново, Полтавка, Рубцовск, Славгород, Смоленское, Солонешное, Староаллейское, Тисуль, Троицкое, Угловское, Усть-Ребриха, Хабары, Черногорск и Шебалино.

Ребрихинский район имеет богатую историю. Здесь находится древний город Ребриха, который был основан в 17 веке. В районе находятся древние памятники архитектуры, в том числе Ребрихинский монастырь, который был основан в 17 веке. Также здесь можно найти множество других достопримечательностей, в том числе древние каменные и деревянные храмы, монументы и памятники. Ребрихинский район также известен своими природными достопримечательностями, в том числе горными ландшафтами, прекрасными озерами и реками.

Ребрихинский район

История Ребрихинского района Алтайского края

Ребрихинский район Алтайского края был образован в августе 1930 года из территории бывшего Ребрихинского уезда Тульской губернии. Район находится в центральной части Алтайского края и граничит с Калмыцким, Тальменским, Тульским и Усть-Калманским районами.

На территории района находятся горы Каратунах, Каратунах-Турун, Каратунах-Тальмен, Каратунах-Усть-Калман, Каратунах-Тульский и другие. В районе протекает река Тульская, а также несколько мелких ручьев. Кроме того, на территории района находятся несколько озер, в том числе озеро Тульское. Климат района умеренный с преобладанием сухого и прохладного времени года. Зимы довольно суровые, а лета довольно теплые.

Климат Ребрихинского района Алтайского края

Климат Ребрихинского района Алтайского края является умеренно-континентальным. Зимы здесь довольно холодные и снежные, а лета довольно теплые и сухие. Средняя температура воздуха в январе составляет около -15 градусов Цельсия, а в июле около +20 градусов Цельсия. Среднегодовое количество осадков составляет около 400 мм. В Ребрихинском районе преобладают ветры с запада и юго-запада.

Достопримечательности Ребрихинского района Алтайского края

1. Памятник партизанам Ребрихинского района. Этот памятник был построен в память о партизанах, которые погибли во время Великой Отечественной войны. Он расположен на площади в центре города Ребриха.

2. Храм Святого Николая Мирликийского. Этот храм был построен в Ребрихе в 18 веке и является одним из самых известных памятников города. Он представляет собой барочную постройку с двумя куполами и двумя башнями.3. Музей истории Ребрихинского района. Этот музей был открыт в Ребрихе в 1990 году и представляет собой коллекцию исторических экспонатов, документов и артефактов, отражающих историю района.4. Парк имени А.С. Пушкина. Этот парк был открыт в Ребрихе в начале 20 века и является одним из самых посещаемых мест города. Он представляет собой большую зеленую зону с множеством деревьев, аллеями и памятниками.

Транспорт Ребрихинского района Алтайского края

Транспорт Ребрихинского района Алтайского края включает в себя автобусные маршруты, железнодорожные перевозки, а также автомобильные перевозки.

Автобусные маршруты Ребрихинского района Алтайского края обслуживают города и поселки в пределах района, а также города Барнаул, Бийск, Новоалтайск и другие города Алтайского края. Железнодорожные перевозки осуществляются по маршруту Барнаул — Ребриха — Новоалтайск. Автомобильные перевозки осуществляются по всему Алтайскому краю, а также в другие регионы России.

Рейтинг
Регионы РФ
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Субъект

Административный центрсело Ребриха

История и география

Часовой поясMCK +4

Площадь2686 км²

Население

Население 19 372 чел. (2021)

Плотность8,7 чел./км²

Коды

Код ОКАТО01235